Живая вода

null

Вода - основа жизни и молекулярная основа человека. Это основной показатель и условие протекания окислительно-восстановительных процессов жизни.

Организм человека состоит, примерно, на 70% из воды, а его мозг на 82%. Так например, при обезвоживании организма на:

1% появляется жажда;
2% - чувство беспокойства, уменьшение аппетита и работоспособности;
4% - чувство тошноты, головокружение и усталость;
6% - теряется координация и связность речи;
10% - нарушается терморегуляция и начинают гибнуть клетки;
11% - организм претерпевает серьезные изменения и необходима профессиональная медицинская помощь;
при 20% - может наступить смерть.

В большинстве случаев именно обезвоживание – основная причина старения человека. Наш организм похож на бассейн, в котором плавают 75 триллионов рыбок. Это наши клетки. И основное количество воды находится в межклеточном пространстве.

Итак, если мы говорим о воде, необходимой нашему организму, то выделяем 2 главных характеристики:

- Количество - необходимо в сутки 30 мл на кг веса (1,5 - 2 л. на человека)
- Качество (свойства воды)

null

Какая нам нужна вода?

Для того чтобы все биохимические процессы в организме человека протекали в оптимальном режиме, вода должна иметь определенные свойства. Организму нужна живая вода.

К сожалению, мы пьем множество различных напитков, но только не то, что так необходимо нашему организму. Как правило, это химические напитки: кола, лимонады, газировка, растворимый кофе, ароматизированный чай, пастеризованное пиво. А организму этого не надо. Ему нужна только чистая, "живая" вода.

1.Вода должна быть абсолютно чистая. Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших, органических веществ и т.д.


2. Вода должна быть «жидкой», биологически доступной, легкоусвояемой, т.е. степень поверхностного натяжения между молекулами воды не должна быть слишком большой. Водопроводная вода имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин/см, а внутри и внеклеточная вода около 43 дин/см. Клетке требуется большое количество энергии на преодоление поверхностного натяжения воды.


3. Вода должна быть средней жесткости. Так как и очень жесткая и очень мягкая вода одинаково неприемлема для клеток.


4. Вода должна быть нейтральная, а лучше слабо щелочная. Это позволит лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, в большинстве имеющих слабощелочную реакцию.


5. Окислительно-восстановительный потенциал(ОВП). Это способность воды вступать в биохимические реакции.ОВП воды должен соответствовать окислительно-восстановительному потенциалу межклеточной жидкости. Он находится в диапазоне от -100 до -200 милливольт (мВ). Тогда организму не надо будет тратить дополнительную энергию на выравнивание ОВП.


6. Вода должна быть структурирована. Вода представляет собой жидкий кристалл. Вся жидкость в организме структурирована. Только в таком состоянии она способна проводить энергетические импульсы.

7. Вода должна иметь как можно меньше отрицательной информации. За счет структуры кристалла происходит запись биополевой информации. Это один из очень важных параметров воды, имеющий большое значение для организма человека. Передача отрицательной информации в клетку нарушает ее биоэнергоинформационные характеристики.

8. Вода должна быть слабоминерализованна Наличие в воде макро- и микроэлементов необходимо для здоровья. Жидкости организма представляют собой электролиты, и восполнение минерального состава идет, в том числе, за счет воды.

Каким же образом мы можем изменить физико-химические свойства воды, чтобы сделать ее: чистой, «жидкой», биологически доступной, легкоусвояемой, безопасной, химически активной, именно такой, чтобы она соответствовала потребностям живой клетки?


Мы можем: прокипятить, отстоять, профильтровать, заморозить и разморозить, электроактивировать, минерализовать, изменить рН при помощи химических методов, омагнитить, дистиллировать, воздействовать на нее светом, звуком, биополем и многое многое другое. Насколько все эти манипуляции с водой безопасны для организма, могут показать только точные научные исследования и эксперименты. Но очевидно одно, природа не прощает грубых и неумелых вмешательств.

Врач-эндоэколог, к.п.н. академик Международной Академии Информатизации при ООН
О.А.Бутакова. "Что мы пьем".

(...подробнее о способах очистки воды, способах обогащения воды)


смотрите также: www.o8ode.ru - самый крупный ресурс, посвященный воде.

Главная
Базовые продукты
Концепция здоровья
Методики и продукты
О воде
Экология воды
Питьевая вода
Родниковые воды
Хлорирование
Физико-химические свойства
Информационная память воды
Структура воды
Вода в организме человека
Газировки
Соки
Минеральная вода
Чай
Кофе
Молоко
Квас
Пиво
Питание
Лишний вес
Лекции, семинары
Тестирование здоровья
Гемосканирование
Статьи
Ссылки
Как вступить в клуб
Контакты

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей