Структура воды

 
Структурированная вода – это вода, имеющая структуру схожую со структурой воды в плазме крови или внутриклеточной жидкости. Такая вода обладает повышенной жизненной силой и энергией. Очищение не только воды, но и питательных растворов, поступающих в клетку, производится клеточными мембранами. Мембрана клетки не пропускает все подряд. Обычная вода усваивается лишь на 1%.


В настоящее время доказано, что вода живой и мертвой клетки неодинакова. Лишь часть клеточной воды подвижна., а остальная ее часть “структурирована”. Клеточная цитоплазма похожа на желе, которое начинает “дрожать” в ответ на внешние воздействия.


Сейчас все более убедительна гипотеза С. В. Зинина, что вода представляет собой иерархию правильных объемных структур, в основе которых лежит кристаллоподобный “квант воды”, состоящий из 57 молекул. Такая структура энергетически выгодна и разрушается с освобождением свободных молекул лишь при определенных условиях.

“Кванты воды” могут взаимодействовать друг с другом за счет свободных водородных связей, как бы “торчащих” наружу из вершин кванта своими гранями. При этом возможно образование уже двух типов структур более высокого - уже второго порядка. Их взаимодействие друг с другом приводит к появлению структур высшего порядка. Последние состоят из 912 молекул воды и уже не способны к взаимодействию за счет образования водородных связей..


Этим и объясняется высокая текучесть жидкости, состоящей из громадных полимеров. Таким образом, водная среда представляет собой как бы иерархически организованный “жидкий кристалл”. За счет структуры подобного кристалла происходит запись на воду биополевой информации. Это один из самых важных параметров воды, имеющий большое


Современными методами исследований установлено, что в контакте с биологическими молекулами вода находится в особом состоянии и имеет структуру, аналогичную структуре льда. Именно такая структура воды дает возможность для протекания важнейших биофизических и биохимических реакций, т.к. живые молекулы организма находятся внутри такой структурированной воды..


В то же время обыкновенная питьевая вода представляет собой хаотическое скопление молекул, биологические молекулы сами непрочно расположены между молекулами такой воды и поэтому удерживают ее плохо. На необходимое структурирование обычной воды, для усвоения на клеточном уровне, организм тратит свою энергию. Достоверно установлено, что вода обладает памятью. При этом оказывается, что информация о пребывании в воде вредных ядовитых примесей не стирается при обычной угольной фильтрации и вода остается, по сути, “больной”.


Но идеальная структурированная вода есть в природе в родниках или талой воде.


Что касается минеральной воды, целебна она не только составом растворенных веществ, а в большей степени информацией, которую вода вобрала в себя, проходя через толщу земли. Выходя на поверхность, такая вода, ранее не имевшая контакта с солнечным светом резко активизируется. Слабое световое воздействие становится катализатором естественного природного процесса завершающего многоуровневое информационное структурирование воды на выходе из источника. Происходит эффективная комплексная многоуровневая запись положительной информации, что ведет к резкому усилению эффекта природного структурирования воды. Получающаяся вода становится индивидуально настроенной на человеческий организм. Исследования показали, что, радиус биополя для структурированной воды составляет 21 метр, и замеры в течение одного года показали его неизменность.


Издавна считалось, что употребление талой воды способствует омоложению организма. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Свойства талой воды сохраняются до 12 часов. Получить талую воду можно, замораживая очищенную водопроводную воду в морозильной камере холодильника. Тем, кто страдает от головных болей, гипертонии, гастритами, колитами, излишним весом, а также всем, кто хочет продлить молодость и сохранить здоровье, рекомендую ежедневно пить талую воду или очищенную структурированную воду.


Существует много технологий получения структурированной воды: омагничивание, замораживание с последующим оттаиванием, процесс электролитического разделения воды на анолит («мертвая» вода) и католит («живая» вода), после чего образуется вода с новыми для нее свойствами, которые появляются не за счет химических воздействий, а за счет изменения волновых характеристик.




подробнее смотрите статью О.В. Мосина "Структура воды" на сайте o8ode.ru
Главная
Базовые продукты
Концепция здоровья
Методики и продукты
О воде
Экология воды
Питьевая вода
Родниковые воды
Хлорирование
Физико-химические свойства
Информационная память воды
Структура воды
Вода в организме человека
Газировки
Соки
Минеральная вода
Чай
Кофе
Молоко
Квас
Пиво
Питание
Лишний вес
Лекции, семинары
Тестирование здоровья
Гемосканирование
Статьи
Ссылки
Как вступить в клуб
Контакты

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей