О вреде и пользе продуктов

"Наша пища должна быть лекарством, а

наши лекарства должны быть пищей. "

Гиппократ


 

 

 

 

 

ВРЕД
ПОЛЬЗА

Сахар и сахаросодержащие продукты:

Сахарозаменители:

- мюсли, хлопья

- рулкты, кексы

- мармелад

- леденцы

- джем

Соль

Генномодифицированные продукты:

-импортный картофель

- кукуруза

- зеленый горошек

- соя

- крабовые палочки

- вареные колбасы

- арахис

- изюм

Трансжиры

Фаст-Фуд

Курицы гриль, окорочка

Свинина

Консервы не в масле

Молочные продукты со сроком годности более 2 недель

Майонез в пластиковой упаковке

Плавленый сыр

Сырые яйца

Арбузы


Зелень

Ягоды

Фрукты

Овощи:

- капуста, капуста квашенная

- кабачки

- помидоры отечественные

- огурцы, огурцы соленые

- редька, редис

- репка, тыква

- свекла, морковь

Молоко

Каши, Рис

Орехи, семечки

Фасоль

Хлеб не дрожжевой

Макароны

Масло нерафинированное, недезадорированне, холодного отжима.

Масло сливочное не более 82,5 %




























































ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ


Перечисленные ниже продукты получили столь широкое распространение, что многие люди не мыслят без них свое существование. Те же, кому пришлась по вкусу кипучая, полнокровная и счастливая жизнь без лекарств и без болезней, в свою очередь не представляют себе, как можно питаться чем-либо подобным.
Каждый выбирает сам: ограничения в пище и здоровье, либо свобода в еде и болезни. Впрочем, ограничения временные. По мере очищения человек сам начинает инстинктивно избегать вредной пищи.

1. Сахар и все продукты, куда он входит: кондитерские изделия, варенья, джемы, компоты, мороженое, подслащенные соки и др. Сахар и сладости, как доказали ученые - причина многих болезней. Установлено – если сахар не полностью «сгорает» (что наблюдается при избыточном его употреблении), то он превращается в жир, который отлагается в тканях, депонируется в печени в виде гликогена и оседает на стенках сосудов в виде холестериноподобных веществ, приводя к развитию атеросклероза и других сосудистых заболеваний, способствуя инфаркту и инсульту. Сахар разрушает зубы, опорно-двигательный аппарат, волосы. Сахар создает кислую среду в организме и способствует брожению.

Сладости - прекрасная пища для паразитов. Сахар образует слизь, где процветают паразиты. Так же, сахар останавливает пищеварение, что стократно увеличивает паразитную инвазию.

Сахар закисляет кровь, вызывая выведение кальция из организма, что способствует снижению плотности костей и возникновению остеопороза, артрита, артроза, кариеса

Маленькая баночка кока-колы (330 г) содержит 10 чайных ложек сахара, и риск развития ожирения увеличивается примерно на 50% с каждой дополнительной порцией в день сладкого газированного напитка. 1 баночка в день на протяжении 10 лет гарантирует сахарный диабет.

Заготовки из ягод с сахаром значительно менее вредны, чем сам сахар. Потому как при хранении ферменты ягод и фруктов превращают часть сахара во фруктозу, к тому же подобные продукты – источник витаминов. Но употреблять их нужно очень умеренно, то есть редко и в небольших количествах.

Кроме того, для усвоения неорганического сахара организму требуется много витаминов группы В, недостаток которых приводит к нервным заболеваниям и полиневритам, и даже к психическим заболеваниям.

2. Соль. Неумеренное употребление соли приводит к выведению из организма кальция, что приводит к остеопорозу. У страдающих гастритом, гастродуоденитом, язвой желудка соленая пища может вызвать раздражение слизистой желудка, что повлечет за собой обострение заболевания.

Все хорошо в меру. Но мы едим очень много соленой пищи. Мало того, наши дети почти с младенческого возраста пробуют сухарики, чипсы, соленые орешки. Да и все остальные продукты питания — полуфабрикаты, кетчупы, майонезы содержат больше нормы неорганической соли.

Лучше всего употреблять в пищу натуральную соль, прошедшую минимальное количество стадий обработки, а еще лучше - морскую.

3. Генномодифицированные продукты. Российские ученые представили первые доказательства ущерба, который наносят организму генетически модифицированные продукты. Как сообщается, у лабораторных мышей выявлен ряд изменений во внутренних органах.

Неконтролируемое потребление генетически модифицированных продуктов может иметь непредсказуемые последствия в будущем. Чтобы полностью понять все риски употребления в пищу трансгенных продуктов, должно пройти несколько десятков лет и смениться несколько поколений, питавшихся ГМП.

Чаще всего генетически модифицированные компоненты встречаются в сое, картофеле, томатах и кукурузе. При этом производители продуктов питания зачастую не указывают, что в их производстве использовались генетически модифицированные источники.

(подробнее...)

4. Трансжиры. На их основе делают маргарины, кондитерские и кулинарные жиры, которые применяют для улучшения вкуса и продления срока хранения продуктов питания. Поскольку эти жиры дешевы и их очень удобно использовать, они есть практически во всех пищевых продуктах промышленного производства: в кондитерских изделиях, в маргарине, в попкорне, обжаренных в тесте и замороженных полуфабрикатах (котлетах, рыбных палочках). Есть они и майонезах, кетчупах, продукции фаст-фуда.. Трансжиры так же могут образовываться при жарке во фритюре.

Недавние исследования доказали, что трансжиры могут причинять серьезный вред здоровью человека, в том числе повышают выработку инсулина, подавляют тестостерон, понижают скорость обмена веществ и ведут к образованию вредного холестерина.

Трансжиры также могут приводить к развитию рака груди у женщин, ухудшать качество молока у кормящих матерей, увеличивать вероятность рождения детей с низким весом и риск развития диабета, ухудшать иммунитет, негативно влиять на мужские гормоны и сперматогенез, нарушать обмен простагландинов, регулирующих массу реакций в нашем организме, нарушать работу ключевых ферментов, обезвреживающих химические вещества и канцерогены.

Важно уметь правильно читать этикетку пищевых продуктов, где должно быть указано содержание насыщенных и ненасыщенных жиров, триглицеридов и трансжиров. Эти последние скрываются под формулировками "гидрогенизированные", "частично гидрогенизированные" или "сатурированные"

5. ФастФуд - это вся та еда, которая готовится быстро.В еде быстрого приготовления практически нет ничего натурального и полезного организму, зато присутствует множество добавок, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и запаха.
Если в качестве ингредиентов там указана вермишель, соль и перец - это самый лучший вариант. Если речь идет о всевозможных вкусовых добавках - лучше таких блюд избегать, прибегая к ним в лишь крайних случаях. И пусть вас не вводят в заблуждение красивые картинки с изображением укропа, петрушки или другой зелени - их там обычно нет.
В состав почти всех супов быстрого приготовления входит, так называемый, моносодиум глутамат – усилитель вкуса, который известен высоким содержанием вредных солей и химических соединений, очень плохо влияющих, кроме прочих органов, на печень.

К самым опасным продуктам этой категории относятся: гамбургеры, хот-доги, картофель-фри, шаурма, супы, вермишель и пюре быстрого приготовления, куры гриль, чебуреки, сосиски в тесте, пицца и др.

Частое употребление таких продуктов грозит лишними килограммами, высоким уровнем холестерина, закупоркой сосудов, инфарктами и диабетом. От фастфуда наиболее сильно страдает сердечно-сосудистая система и печень.

Подробнее о фастфуде смотрите в фильме "Осторожно - еда!"

Фильм можно посмотреть на youtube: часть1, часть2, часть3, часть4, часть5, часть6, часть7, часть8, часть9, часть10, часть11

Или скачать полную версию на rutracker.org: фильм1, фильм2






Главная
Базовые продукты
Концепция здоровья
Методики и продукты
О воде
Газировки
Соки
Минеральная вода
Чай
Кофе
Молоко
Квас
Пиво
Питание
О вреде и пользе продуктов
О натуральной пище
Свежие продукты
Совместимость продуктов
Сезонный рацион
Усвояемость пищевых веществ
Разнообразие в питании
Живая еда
Целебная сила огурцов
Лишний вес
Лекции, семинары
Тестирование здоровья
Гемосканирование
Статьи
Ссылки
Как вступить в клуб
Контакты

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей