Напитки


Вода – источник жизни. Но далеко не каждый человек предпочитает пить обычную воду, ведь есть гораздо более приятные напитки – кофе, чай, соки. Некоторые напитки действительно полезны, некоторые нужно употреблять в ограниченном количестве, иначе они принесут больше вреда, чем пользы.

Но ничто не способно заменить воду! Нет более полезного и уникального напитка. (...подробнее о воде)

Однако давайте попробуем разобраться, что же мы пьем.

ВРЕДНЫЕ НАПИТКИ:

1. Газированная вода. Воду газируют для того, чтобы она дольше хранилась. Углекислота закисляет жидкие среды организма. При длительном использовании закисляется кровь.
2. Шипучие напитки (Спрайт, Кока-Кола, Пепси-Кола, Фанта, лимонады) нежелательно употреблять вообще. Напитки имеют очень кислую реакцию (рН 4-5). При их употреблении происходит резкое закисление крови, разрушаются эритроциты. В них добавлены очень вредные для здоровья компоненты: лимонная кислота, синтетические усилители вкуса, заменители сахара, ортофосфорная кислота (Пепси и Кока-Кола). Детям употребление подобных напитков категорически запрещено.
3. Соки. Натуральные соки в магазине - большая редкость. Обычно продаются восстановленные соки, зачастую содержащие консерванты и красители.
4. Минеральная вода. Нежелательно постоянно употреблять минеральную воду. Она является лечебной и должна употребляться курсами по назначению врача в соответствии с диагнозом.
5. Нельзя употреблять электролитически приготовленную воду, разделенную на «живую» и «мертвую» (кислую и щелочную). Очень трудно точно выдержать концентрацию. Свойства воды резко меняются. Она может разрушить клетки организма.
6. Желательно избегать сладких напитков. Сахар обезвоживает клетки жизненно важных органов (печени, головного мозга), блокирует ферменты, подавляет бактерии, усиливает рост грибков. Все это вредно для организма.
7. Нежелательно длительное время употреблять ароматизированные чаи. Вкусы спелых фруктов, как правило, достигаются при добавлении ароматических химических эссенций.
8. Небезопасно злоупотребление растворимым кофе. Гранулированные напитки не имеют ничего общего с натуральным кофе и содержат большое количество химических добавок, тем более, что кофе имеет сильно кислую реакцию, особенно, кофе с сахаром.
9. Вода из под крана. Она содержит большое количество хлора. Хлор убивает все живое. При кипячении хлор не уничтожается, а переходит в нерастворимое соединение диоксин, не менее токсичное для организма.
10. Вода из непроверенных, непаспортизированных источников, артезианских скважин, родников, колодцев и т. д. Любой источник может находиться на одном водном горизонте с захоронением ядерных отходов, с сибиреязвенными могильниками, складами отравляющих веществ и др. В Москве, по последним данным, большинство источников не соответствует даже минимальным стандартам. Дозы солей тяжелых металлов в них в 5-10 раз превышают ПДК. Люди, тем не менее, думают, что это экологически чистая вода.
11. Вода из рек и озер (некипяченая вода почти всегда содержит большое количество бактерий, простейших, грибков и др. микроорганизмов).
12. Вода из-под фильтра, отслужившего свой срок. Картриджи фильтров, как правило, адсорбционно-накопительного профиля, имеют свой срок службы, который определяется количеством литров воды, пропущенных через фильтр. По истечении срока годности, картридж становится источником загрязнения воды. Фильтры, как правило, перестают улавливать хлор.
13. Дистиллированная вода (при длительном употреблении происходит вымывание минералов).
14. Пиво также не является полезным. Алкоголь даже в малых дозах нарушает работу печени, почек, нейронов головного мозга. Особенно опасно пиво для детей и подростков.

15. Нежелательно длительное время употреблять «серебряную воду», полученную при помощи прибора. Она обладает антибактериальными свойствами, поэтому длительное употребление такой воды может привести к угнетению полезной микрофлоры кишечника.

ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ:

(рейтинг самых полезных в мире напитков составили ученые из Калифорнийского университета.)


1. Гранатовый сок Cодержит кальций, фосфор, магний, железо, натрий. Очень полезен для сердечнососудистой системы, показан при гипертонии, анемии и малокровии. Не стоит пить людям с язвенной болезнью и повышенной кислотностью.

2. Красное вино
Сразу несколько исследований свойств вина за последний год показали его пользу в профилактике раковых заболеваний. Многие диетологи также советуют принимать вино ежедневно вместе с едой, однако наркологи предупреждают: ваша доза не должна превышать 30 граммов в день.

3. Виноградный сок
В нем много витаминов группы В, полезных для волос и ногтей, и аскорбиновой кислоты, которая поможет вам бороться с микробами. Кроме того, виноградный сок помогает сохранять крепкую память, борется с раком груди и поддерживает упругость и эластичность кожи.

4. Черничный сок
В народе черника известна тем, что укрепляет зрение и спасает от поносов. На самом деле ее полезные свойства намного шире — черника помогает бороться с сахарным диабетом, предупреждает заболевания десен и сохраняет молодость всего организма.

5. Сок черешни
Содержит витамин А, необходимый зубам и глазам, железо и витамин С (борется с инфекциями). Также снижает риск развития многих видов рака, препятствует возникновению заболеваний мочевыводящих путей, помогает сохранять память в зрелом возрасте.

6. Сок асаи
В этой ягоде содержатся особые растительные пигменты, увлажняющие кожу и препятствующие ее старению. В плодах асаи также много жирных кислот, необходимых для нормальной работы мозга и нервной системы.


7. Клюквенный сок
Обладает жаропонижающим эффектом, помогает при кашле и насморке, выводит из организма токсины, повышает активность мозга и снимает усталость. Также является сильным мочегонным, при этом не вымывая из организма необходимый ему калий.

8. Апельсиновый сок
Отличное средство профилактики простуды и гриппа. Также снимает усталость, активизирует работу мозга и укрепляет кровяные сосуды. Полезен при гипертонии и атеросклерозе. Противопоказан людям с повышенной кислотностью и низким содержанием кальция.

9. Чай
Сорт имеет мало значения. Главное, чтобы это был настоящий чай, а не концентрат в бутылке. Чай не только тонизирует и бодрит, но и борется с болезнями сердца и различными инфекциями.

10. Яблочный сок
Применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря и почек. Также нормализует работу кишечника, выводит
токсины из организма и быстро восстанавливает силы после физических нагрузок.




Главная
Базовые продукты
Концепция здоровья
Методики и продукты
О воде
Газировки
Соки
Минеральная вода
Чай
Кофе
Молоко
Квас
Пиво
Питание
Лишний вес
Лекции, семинары
Тестирование здоровья
Гемосканирование
Статьи
Ссылки
Как вступить в клуб
Контакты

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей