Целебная сила огурцов

Полезен ли огурец?

Всем известно, что огурец почти на 95% состоит из воды. Многие овощи также в своем составе содержат большое количество воды. Так в чем же польза – не проще ли просто пить чистую воду и не включать в свой ежедневный рацион различные сорта огурцов и другие овощи? Во-первых, отвечая на этот вопрос, можно вспомнить П. Брэгга, который считал, что содержащаяся в огурцах и других овощах и фруктах вода очень полезна для организма, так как является дистиллированной естественным путем и помогает при очищении организма, вплоть до запускания процессов его омоложения.
Кроме того различные сорта огурцов содержат не только воду, но и такие минеральные вещества, как кремний и калий, которые очень полезны для внешнего вила и здоровья кожи и волос. А также огурцы содержат в своем составе минералы железо, цинк, медь, кобальт, фосфор. Присутствуют в этом овоще и такие незаменимые витамины, как В1 и В2, С, белок, клетчатка, крахмал, фруктоза. Не многие овощи могут похвастаться таким высоким содержанием йода, которое содержится во многих сортах огурцов.
Сок огурца способен растворять камни, которые образуются в желчном пузыре и протоках. Заметно помогает ежедневное употребление около половины литра огуречного сока людям с болезнями печени, предстательной железы и желчного пузыря. Не стоит только во время такого лечения употреблять сахар, крахмал и мясные продукты.
Как и почти все овощи, содержащие в своем составе воду и минеральные вещества, огурец помогает избавляться от отеков, особенно связанных с повышенным артериальным давлением и сердечными заболеваниями. Народная медицина издавна применяла лечение огурцами, чьи семена ценились дороже золота, при повышенной температуре, болях различного происхождения, как антисклеротическое средство.
Кроме всего сказанного, все известные сорта огурцов по таблице совместимости продуктов Г. Шелтона совместимы практически с любыми продуктами питания (пожалуй, исключение составляет только молоко).
Особыми лечебными и повышенными диетическими свойствами обладают огурчики, которые завязались за 8-12 дней до сбора урожая. Кроме того, повышенным содержанием полезных веществ отличаются сорта огурцов, выращенные не в теплицах, а в открытом грунте. Вывод напрашивается сам собой – выбирайте лучшие сорта огурцов и выращивайте их для собственного потребления – пользу для здоровья эти овощи принесут непременно.
Автор: Тимур-Ка

Главная
Базовые продукты
Концепция здоровья
Методики и продукты
О воде
Газировки
Соки
Минеральная вода
Чай
Кофе
Молоко
Квас
Пиво
Питание
Лишний вес
Лекции, семинары
Тестирование здоровья
Гемосканирование
Статьи
Ссылки
Как вступить в клуб
Контакты

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей