2. Питание

 

"Человек рождается здоровым — все болезни приходят к нему с едой."

 

Гиппократ

 

nullО правильном питании говорят много и везде, но делают мало. Говорят, что ложкой и вилкой человек копает себе могилу. Если не научиться правильно питаться, то придётся научиться «хорошо лечиться», и обучение будет достаточно жёстким.

 

Представьте — 80% из того, что мы едим — вредит нашему здоровью! Знаем мы или нет о том, что кока-кола разрушает кровь – сути не меняет. Но, выпивая эту тёмную жидкость, после которой зубы скрипят, как вымытая посуда, кровь всё равно будет разрушаться.

Взрослые губят себя и своих детей, покупая чипсы, сникерсы и йогурты. Известные всем фирмы — производители йогуртов рекламируют живые бактерии в своих продуктах. Но на самом деле бактерии живут от 3 до 6 дней, а продукция фирм почему-то хранится по 3- 4 месяца. Почему? Потому что они сдают йогурты на экспертизу действительно с живыми бактериями, а потом облучают их для длительного хранения.

Виноград, например, должен испортиться через 3-5 дней, а он лежит на прилавках магазинов месяцами и не портится. В магазинах продаются джемы – очень красивые по цвету: киви, абрикосовые, малиновые, вишнёвые — они содержат массу химических веществ и красителей. Домашнее вишнёвое варенье никогда не будет ярко-красного цвета – оно окисляется и становится тёмно-бордовым или коричневым.
Майонезы содержат огромное количество консервантов и стабилизаторов. А майонезы, содержащиеся в пластиковой упаковке опасны вдвойне – при взаимодействии уксуса с пластиком выделяются канцерогенные вещества.
Копчёные, сыровяленые и варёные колбасы создают иллюзию, что, уминая варёную бумагу с солью и красителями, мы, якобы, получаем белки.

Можно продолжать в таком же духе очень долго.

 

Начать хорошо и правильно питаться очень трудно. Соблазнов, особенно по праздникам, не счесть! И мы всё равно будем угощаться в гостях, и ходить в рестораны. Но есть такие продукты, которые нельзя есть ни при каких условиях. Нельзя есть продукты, которые не портятся .

Конечно, на всё это можно закрыть глаза, потому что очень хочется, потому что привыкли, потому что вкусно. Но это уже психология – см. пункт первый.

Страшно то, что пища сейчас стала токсической: искусственная, маринованная, переслащенная, пересоленная, безферментная, уничтоженная химическими веществами. Когда мозг ничего не получает полезного, он начинает нервничать. А вести себя он может как угодно: от страха до депрессии.

 


 

 

 

 

Главная
Базовые продукты
Концепция здоровья
Методики и продукты
О воде
Газировки
Соки
Минеральная вода
Чай
Кофе
Молоко
Квас
Пиво
Питание
Лишний вес
Лекции, семинары
Тестирование здоровья
Гемосканирование
Статьи
Ссылки
Как вступить в клуб
Контакты

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей